Список форумов Международный инвестиционный форум Международный инвестиционный форум
Инвестиции | Международное сотрудничество | Коммерческая недвижимость | Бизнес-консалтинг
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПАРТНЁРЫ ФОРУМА:   Компания "Евроконсалтинг"        TWL Contrado GmbH        Ассоциация "Частные инвесторы Украины"

Обзор Simformer (RU)

Компании РФ хотят присвоить своим товарам штрих-коды Украины

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Международный инвестиционный форум -> Инвестиционные новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ekua
Site Admin


Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 1863
Откуда: Euroconsulting

СообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 12:32 pm    Заголовок сообщения: Компании РФ хотят присвоить своим товарам штрих-коды Украины Ответить с цитатой

Компании РФ хотят присвоить своим товарам штрих-коды Украины

Товару, произведенному в России, может быть присвоен штриховой код другой страны, в том числе Украины – 482. В связи с тем, что бойкот товаров из России приобретает все более широкий размах некоторые компании стали обращаться с заявками о присвоении этим товарам штрих-кода Украины.

Об этом говорится в сообщении Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей.

Ассоциация обращает внимание на то, что штрих-код 460 не является единственным подтверждением того, что товар произведен в России.

Штриховым кодированием занимается международная неприбыльная организация GS1 со штаб-квартирой в Брюсселе. В Украине организация представлена Ассоциацией «ДжиЭс 1 Украина», а в России Ассоциацией «ЮНИСКАН, ГС1 РУС». Данные организации при подаче соответствующей заявки выдают свидетельство о присвоении штрих-кода. Однако товару, произведенному в России, может быть присвоен штриховой код другой страны, в том числе Украины – 482. На полках наших магазинов присутствует продукции на упаковке которой указано, что она произведена в Российской Федерации, но имеет украинский штрих-код.

В связи с тем, что бойкот товаров из России приобретает все более широкий размах некоторые компании стали обращаться с заявками о присвоении этим товарам штрих-кода Украины.

«В последнее время к нам, действительно, обращаются компании с целью получения свидетельства о присвоении штрих-кода Украины для товаров российского происхождения. До начала массового бойкота российских товаров, существовала практика получения свидетельств о присвоении штрих-кода Украины, только для китайских товаров, поскольку часто нанесенный в Китае штрих – код не соответствовал международным требованием. Согласно общим правилам Ассоциации GS1, ответственным лицом за получение штрих-кода для товарной позиции является владелец торговой марки ( «бренда «), который обладает спецификациями на продукт, независимо от того, где и кем этот продукт был произведен. Таким владельцем торговой марки ( «бренда «) может быть, как производитель или поставщик, если он сам непосредственно производит продукт или размещает его производство где-либо в других странах, и продает его под торговым названием, которая ему принадлежит, так и импортер или предприятие оптовой торговли, если он обладает продуктом, произведенным в любой стране, и продает его под торговым названием, принадлежащей компании. Таким образом, Генеральный дистрибьютор российских товаров, зарегистрированный в Украине, может получить свидетельство о присвоении штрих-кода Украины для российских товаров. Следует также отметить, что в этом случае на упаковке такого товара будет указываться, что он был произведен в Российской Федерации», – комментирует ситуацию юрист ассоциации Максим Барчишин.

В то же время, отмечает ассоциация, смена штрих-кода тянет за собой смену упаковки продукции. На практике это может занять несколько месяцев и приведет к определенному удорожанию продукции. Поэтому данные изменения, вероятно, не будут носить массовый характер.

Ассоциация обращает внимание, что дополнительным признаком определения товара из России может служить торговая марка.



24 Марта 2014
Источник: http://forbes.ua/news/1367896-kompanii-rf-hotyat-prisvoit-svoim-tovaram-shtrih-kody-ukrainy
_________________
Компания "Евроконсалтинг"
http://www.ek-ua.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Международный инвестиционный форум -> Инвестиционные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Социальные сети:

Полезные ссылки: Регистрация предприятий и представительств в Украине | Получение выписки из реестра ЕГРПОУ | Разрешение на работу в Украине | Получение ИНН в Украине для иностранца | Бухгалтерские услуги в Украине | Разработка бизнес-планов | Регистрация фирм в Германии | Регистрация фирм в Украине |



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group