Список форумов Международный инвестиционный форум Международный инвестиционный форум
Инвестиции | Международное сотрудничество | Коммерческая недвижимость | Бизнес-консалтинг
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПАРТНЁРЫ ФОРУМА:   Компания "Евроконсалтинг"        TWL Contrado GmbH        Ассоциация "Частные инвесторы Украины"

Обзор Simformer (RU)

Я - немецкий бизнесмен!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Международный инвестиционный форум -> Вопросы, советы, статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ekua
Site Admin


Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 1865
Откуда: Euroconsulting

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: Я - немецкий бизнесмен! Ответить с цитатой

Несмотря на то, что свой бизнес он ведет в России, Сергей Федоров всем представляется немецким бизнесменом, что является стопроцентной правдой, т.к. его фирма называется «Sergey Dachtechnologi GmbH» и зарегистрирована в пригороде Кельна.

- Это совсем не хвастовство, - уверяет нас Сергей, - просто в России к европейцам совсем другое отношение. И хоть я сам, разумеется, не иностранец, статус немецкого бизнесмена позволяет легко решать массу проблем, трудноразрешимых российской компанией.

Но главное даже не это. Фирма в Германии приносит значительный экономический эффект. Я занимаюсь поставкой в Россию кровельных материалов: черепица, шифер, систем вентиляции и пожаротушения, а так же оборудования для производства черепицы. Безусловно, для этой деятельности вполне возможно было открыть фирму в России, но многие немецкие производители имеют свои российские представительства и отказываются продавать товары напрямую российской фирме. Регистрация фирмы в Германии позволила закупать товары и оборудование непосредственно у производителей, что дает экономию около 25 процентов от цен российских представительств.

Так же я имею возможность брать в лизинг дорогостоящее оборудование через немецкие лизинговые компании, чьи процентные ставки ощутимо меньше ставок их российских коллег. Это оборудование я ввожу в Россию без таможенных пошлин и НДС и затем сдаю в аренду моим клиентам. Через 6 лет я должен вернуть технику обратно в Германию, либо выплатить пошлину и налоги. Как правило, я нахожу покупателей на оборудование в России, и они выплачивают за меня все налоги и пошлины. Даже мой автомобиль Mercedes SLK, 2010 года приобретен в лизинг, и, скорее всего, после окончания контракта так же будет продан в России.

Что касается корпоративных налогов, то я плачу их в Германии по месту регистрации фирмы. В России платить приходится только подоходный налог и социальные налоги на персонал. Несмотря на то, что мои сотрудники являются работниками немецкого предприятия, отчисления с их зарплаты делаются по месту их работы, т.е. в России.

К нашему сожалению, Сергей Федоров не захотел уточнить, в чем заключается «особое» отношение к европейцам в России, но полагаем, что любой бизнесмен, ведущий коммерческую деятельность, может многое рассказать о мздоимстве чиновников и бесконечных проверках пожарной охраной, санэпидемстанцией и прочими надзорными ведомствами.

Плюс, не надо исключать из числа преимуществ распространенное мнение о том, что все немецкое – автоматически хорошее. Кредит доверия к немецкому предприятию со стороны клиентов по определению выше, чем к фирмам своего города. Не будем утверждать, что это явление носит повсеместный характер, но о том, что оно есть, мы знаем совершенно точно.

Наш следующий герой, Андрей Чумак из Украины. Андрей владелец завода по производству деревоплиты. Три года назад глядя на увеличивающиеся складские запасы, которые из-за кризиса оказались не востребованными украинскими мебельщиками, он задумался о выходе на европейский рынок сбыта.

Разумеется, о продажи деревоплиты речь даже не шла. Сертифицировать ее для продажи в Европе было невозможно. Внимание Андрея привлек рынок топливных брикетов – дешевых заменителей дров для каминов. Попытки выхода на немецкие фирмы, торгующие топливными брикетами, не дали результатов. Никто не воспринял всерьез украинского производителя. Тогда Андрей, уверенный в правильности идеи, пошел Ва-Банк и зарегистрировал фирму в Лейпциге.

В качестве правовой формы был выбран UG (Unternehmergesellschaft), его еще называют Mini-GmbH или 1Euro-GmbH. В отличие от полноценного GmbH уставной капитал такого предприятия может начинаться от 1 евро.

- Мне было необходимо минимизировать расходы по созданию фирмы, - рассказывает Андрей Чумак, - ведь никаких гарантий успешного результата не существовало. А для регистрации GmbH необходимо 25.000 евро уставного капитала. Именно, поэтому я выбрал форму UG.

Друзья, которые у меня есть в Германии, помогли найти виртуальное бюро в качестве юридического адреса с секретарем и пересылкой почты в Украину. Уже от имени своей немецкой фирмы я повторно разослал коммерческие предложения на поставку топливных брикетов. Когда по почте пришел огромный пакет, в который секретарь вложила ответы от оптовиков, я был просто поражен. Четыре фирмы из десяти согласились приобрести товар по предложенной цене с поставкой на их склад. Это полностью решало проблему загрузки производства и давало неплохую прибыль.

Все таможенные вопросы я так же решал через немецкую фирму. После отправки товара деньги поступили на счет в немецком банке, откуда через онлайн-доступ к управлению счетом, я перевел их в Украину. А так как в немецком предприятии кроме меня нет других сотрудников, расходы на его содержание минимальны, как и налоги.

От себя мы должны добавить, что и Сергей, и Андрей не претендовали на получение немецкого вида на жительство. Их целью была оптимизация своего бизнеса путем регистрации предприятия в Германии. И до тех пор, пока они ведут свои дела в других странах, находиться в Германии они имеет право не более 180 дней в году. Но, похоже, такое ограничение их не пугает. Ведь, перенести бизнес в Германию в их случае несложно. Но главное заключается в том, что они оба немецкие бизнесмены, и оба прекрасно знают, как использовать этот статус на благо своему бизнесу в странах проживания.

http://www.rusbusinessmarkt.eu/index.php?newsid=128
_________________
Компания "Евроконсалтинг"
http://www.ek-ua.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Международный инвестиционный форум -> Вопросы, советы, статьи Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Социальные сети:

Полезные ссылки: Регистрация предприятий и представительств в Украине | Получение выписки из реестра ЕГРПОУ | Разрешение на работу в Украине | Получение ИНН в Украине для иностранца | Бухгалтерские услуги в Украине | Разработка бизнес-планов | Регистрация фирм в Германии | Регистрация фирм в Украине |



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group